Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы, плодоножек и уложить горячими в подготовленные банки (не заполнять доверху— оставить примерно 1,5—2 сантиметра). Затем добавить соль, уксус и стерилизовать: пол-литровые банки — около часа, литровые — час с четвертью, немедленно закатать.
Можно добавить в баклажаны помидоры и печеный перец.
Из этого полуфабриката получается очень вкусная икра. Выложить содержимое банки на тарелку, измельчить ножом, добавить по вкусу мелко нарезанный лук, молотый черный горький перец и заправить 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
На пол-литровую банку: |
баклажан 0.5 кг |
соль 0.75 ч. ложки |
уксус 10%-ный 1 ст. ложка |
помидоры 1 шт. |
перец болгарский 4-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru