Икра баклажанная

Икра баклажанная

Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы, плодоножек и уложить горячими в подготовленные банки (не заполнять доверху— оставить примерно 1,5—2 сантиметра). Затем добавить соль, уксус и стерилизовать: пол-литровые банки — около часа, литровые — час с четвертью, немедленно закатать.

Можно добавить в баклажаны помидоры и печеный перец.

Из этого полуфабриката получается очень вкусная икра. Выложить содержимое банки на тарелку, измельчить ножом, добавить по вкусу мелко нарезанный лук, молотый черный горький перец и заправить 2 столовыми ложками подсолнечного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

На пол-литровую банку:
баклажан 0.5 кг
соль 0.75 ч. ложки
уксус 10%-ный 1 ст. ложка
помидоры 1 шт.
перец болгарский 4-5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru