Икра баклажанно-кабачковая

1 час 8

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая - вкусно и полезно.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Кетчуп - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
или помидоры - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень (по желанию) - по вкусу

Если делаете овощную икру со свежими помидорами, то нужно их ошпарить кипятком, очистить шкурку. Затем нарезать кусочками, измельчить в блендере.

Фото рецепт

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (1х1 см).


Выложить в миску, посолить (1 ст. ложка), перемешать, оставить на 15-20 минут. Затем промыть, но не отжимать.


Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Кабачки вымыть, нарезать кубиками.


Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложит лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).


Добавить кабачки и баклажаны. Перемешать. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до мягкости (периодически помешивать).
Снять с огня, остудить.


Очистить и раздавить чеснок.


Овощи измельчить блендером.


Посолить, поперчить, добавить кетчуп (или измельченные помидоры) и чеснок.


Все хорошо перемешать. Икра баклажанно-кабачковая готова.


Можно посыпать овощную икру свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru