Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая - вкусно и полезно.
Баклажаны - 2 шт. |
Кабачки - 2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) |
Кетчуп - 2-3 ст. ложки (по вкусу) |
или помидоры - 2-3 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Если делаете овощную икру со свежими помидорами, то нужно их ошпарить кипятком, очистить шкурку. Затем нарезать кусочками, измельчить в блендере.
Выложить в миску, посолить (1 ст. ложка), перемешать, оставить на 15-20 минут. Затем промыть, но не отжимать.
Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложит лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Добавить кабачки и баклажаны. Перемешать. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до мягкости (периодически помешивать).
Снять с огня, остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru