Икра из баклажан по-кавказски

Икра из баклажан по-кавказски

Вымытые баклажаны испечь в духовке до мягкости, положить под гнет, чтобы вытек горький сок. Орехи и чеснок истолочь с со­лью в ступке в однородную маслянистую массу, подливая масло и добавляя мелко нарезанную зелень. Отжатые баклажаны расте­реть, постепенно добавляя ореховую массу. В конце влить уксус или лимонную кислоту, еще раз хорошо перемешать.

Подавать как закуску с мягким белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
ядра грецких орехов 0.5 стакана
зелень кинзы 1 ст. ложка
чеснок 3 зубчика
масло подсолнечное 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
или лимонная кислота сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru