Вымытые баклажаны испечь в духовке до мягкости, положить под гнет, чтобы вытек горький сок. Орехи и чеснок истолочь с солью в ступке в однородную маслянистую массу, подливая масло и добавляя мелко нарезанную зелень. Отжатые баклажаны растереть, постепенно добавляя ореховую массу. В конце влить уксус или лимонную кислоту, еще раз хорошо перемешать.
Подавать как закуску с мягким белым хлебом.
баклажан 500 г |
ядра грецких орехов 0.5 стакана |
зелень кинзы 1 ст. ложка |
чеснок 3 зубчика |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
или лимонная кислота сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru