Икра из баклажанов и кабачков

2 часа

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму - и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 5 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 300 г
Кабачок - 2 кг
Масло растительное - 250 г
Лук репчатый - 500 г
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 7 л икры.

Фото рецепт

Продукты для икры из баклажанов и кабачков перед вами.


Как приготовить икру из баклажанов и кабачков на зиму:

Баклажаны промыть, отрезать хвостики.


Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Баклажаны проварить в подсоленной воде (2 ст. ложки) на среднем огне до мягкости (около 15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.


Баклажаны очистить, мелко нарезать.


Кабачки очистить от кожуры.


Кабачки очистить от семян и нарезать кусочками.


Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.


Лук очистить, помыть и мелко нарезать.


Помидоры помыть, мелко нарезать.


Чеснок очистить, измельчить.


Выложить в кастрюлю и смешать кабачки, лук, томаты и морковь. Налить растительное масло.


Поставить на огонь, пассеровать на растительном масле, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.


Овощи соединить с баклажанами, добавить измельченный чеснок и соль.


Перемешать. Довести икру до кипения. Варить икру из кабачков и баклажанов 40 мин. с момента закипания.


Кипящую икру из баклажанов с кабачками разлить в банки. Накрыть крышками. Пастеризовать литровые банки 30 мин., поллитровые — 20 мин.


Банки закатать.


Икра из баклажанов и кабачков на зиму готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru