Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму - и в пост выручит, и праздничный стол украсит.
Баклажан - 5 кг |
Морковь - 1 кг |
Помидоры - 2 кг |
Чеснок - 300 г |
Кабачок - 2 кг |
Масло растительное - 250 г |
Лук репчатый - 500 г |
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу) |
Из этого количества продуктов получается 7 л икры.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Баклажаны проварить в подсоленной воде (2 ст. ложки) на среднем огне до мягкости (около 15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Перемешать. Довести икру до кипения. Варить икру из кабачков и баклажанов 40 мин. с момента закипания.
Кипящую икру из баклажанов с кабачками разлить в банки. Накрыть крышками. Пастеризовать литровые банки 30 мин., поллитровые — 20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru