Икра из баклажанов и сладкого перца

1 час 6

Просто, вкусно, легко. Полезно и постно. Я обожаю такую икру. Ваш желудок скажет вам спасибо.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Перец красный сладкий - 2 шт.
Помидоры спелые - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 шт.
Масло растительное - 40 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Лимонный сок (по желанию) - 1-2 ч. ложки
Зелень (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как сделать икру из баклажанов и сладкого перца:

Включить духовку. Баклажаны помыть, вытереть насухо.


Перцы помыть, вытереть насухо.


Овощи смазать растительным маслом, выложить на противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Запечь овощи при 220 градусах в течение 20-30 минут (овощи периодически переворачивать).


Тем временем ошпарить кипятком помидоры, очистить от кожицы.


Помидоры натереть на терке.


Готовые овощи выложить в пакет. Оставить на 20 минут.


Очистить баклажаны от кожицы.


Сложить в дуршлаг, поставить под гнет на 10-15 минут (чтобы вытек горький сок).


Перцы очистить от кожицы и семян.


Перцы порубить ножом мелко.


Баклажаны порубить мелко.


Почистить лук и чеснок. Чеснок порубить мелко. Лук помыть, нарезать мелко.


Все овощи соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. В икру из баклажанов и перца можно добавить (по желанию) лимонный сок и мелко нарезанную зелень.


Икру хорошо перемешать. Икра из баклажанов и перца сладкого готова.


Икру из баклажанов и перца можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru