Просто, вкусно, легко. Полезно и постно. Я обожаю такую икру. Ваш желудок скажет вам спасибо.
Баклажаны - 1 кг |
Перец красный сладкий - 2 шт. |
Помидоры спелые - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-4 шт. |
Масло растительное - 40 г (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Лимонный сок (по желанию) - 1-2 ч. ложки |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Как сделать икру из баклажанов и сладкого перца:
Включить духовку. Баклажаны помыть, вытереть насухо.
Овощи смазать растительным маслом, выложить на противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Запечь овощи при 220 градусах в течение 20-30 минут (овощи периодически переворачивать).
Все овощи соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. В икру из баклажанов и перца можно добавить (по желанию) лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru