Икра из баклажанов и томатов

Икра из баклажанов и томатов

1. Вымытые и обсушенные баклажаны запечь на противне в духовке при температуре около 180 °С. Баклажаны вынуть из духовки, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и очень мелко порубить.

2. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.

3. В эмалированной посуде смешать баклажаны, томаты, чеснок.

4. Постепенно вливать растительное масло, непрерывно растирая икру. Прибавить кислое молоко, при необходимости подсолить, тщательно размешать.

5. При подаче выложить икру в салатник, посыпав зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
томаты 3 шт.
чеснок растертых с солью 3 зубчика
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
молоко кислое 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru