1. Вымытые и обсушенные баклажаны запечь на противне в духовке при температуре около 180 °С. Баклажаны вынуть из духовки, ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы и очень мелко порубить.
2. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить.
3. В эмалированной посуде смешать баклажаны, томаты, чеснок.
4. Постепенно вливать растительное масло, непрерывно растирая икру. Прибавить кислое молоко, при необходимости подсолить, тщательно размешать.
5. При подаче выложить икру в салатник, посыпав зеленью петрушки.
баклажан 4 шт. |
томаты 3 шт. |
чеснок растертых с солью 3 зубчика |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
молоко кислое 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru