Икра из баклажанов и вареных яиц

Икра из баклажанов и вареных яиц

Баклажаны испечь на сильном огне, чтобы стали совсем мягкими, горячими очистить от кожицы и истолочь в деревянной ступке.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с баклажанным пюре. Добавить растертый в кашицу чеснок, масло, уксус и соль по вкусу. Продолжительно помешать, чтобы хорошо впиталось масло и другие приправы.

Выложить в тарелку, загладить и украсить помидорами и огурцами, нарезанными кружками.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
яйца 2 шт.
масло растительное 80 мл
чеснок 3-4 зубчика
уксус по вкусу
или лимонная кислота (раствор) по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
помидоры по вкусу
огурцы свежие по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru