Баклажаны испечь на сильном огне, чтобы стали совсем мягкими, горячими очистить от кожицы и истолочь в деревянной ступке.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с баклажанным пюре. Добавить растертый в кашицу чеснок, масло, уксус и соль по вкусу. Продолжительно помешать, чтобы хорошо впиталось масло и другие приправы.
Выложить в тарелку, загладить и украсить помидорами и огурцами, нарезанными кружками.
баклажан 500 г |
яйца 2 шт. |
масло растительное 80 мл |
чеснок 3-4 зубчика |
уксус по вкусу |
или лимонная кислота (раствор) по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
помидоры по вкусу |
огурцы свежие по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru