Баклажаны или кабачки, очищенные от кожуры и нарезанные на кружочки толщиной 4—5 см, обжаривают в растительном масле. Отдельно обжаривают в растительном масле мелко нашинкованные овощи для фарша. Потом все пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют зелень, соль, сахар и пряности, томат-пюре, перемешивают и нагревают в эмалированной или чугунной кастрюле до кипения. Готовую икру лучше всего стерилизовать в банках емкостью 0,5 л чуть больше часа при температуре 100°С.
Количество соли, сахара и пряностей можно изменять по вкусу, ибо рецепт рассчитан на неострую икру.
баклажан 700 г |
или кабачки 700 г |
морковь 50 г |
лук 40 г |
томат-пюре 200 г |
зелень 3-5 г |
сахар 10 г |
перец красный 1 г |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru