Люблю я баклажаны, а икра из них - моя самая любимая еда.
Баклажаны - 1 кг |
Помидоры - 0,5 кг |
Лук репчатый -1 шт. |
Масло растительное - 30-50 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
1. Баклажаны почистить, порезать на кубики размером 1X1 см. Сложить в миску. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Баклажаны помыть, хорошо отцедить воду.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить баклажаны. Тушить на маленьком огне помешивая 20-25 минут, пока не станут мягкими. Остудить.
4. Тем временем помидоры помыть. Натереть на терку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
5. Соединить в салатнике помидоры, лук и баклажаны, поперчить. Если надо досолить. Заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru