Икра из баклажанов на сковороде

1 час 6

Люблю я баклажаны, а икра из них - моя самая любимая еда.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Лук репчатый -1 шт.
Масло растительное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Баклажаны почистить, порезать на кубики размером 1X1 см. Сложить в миску. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

2. Баклажаны помыть, хорошо отцедить воду.

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить баклажаны. Тушить на маленьком огне помешивая 20-25 минут, пока не станут мягкими. Остудить.

4. Тем временем помидоры помыть. Натереть на терку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

5. Соединить в салатнике помидоры, лук и баклажаны, поперчить. Если надо досолить. Заправить растительным маслом. Хорошо перемешать. Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru