Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.
Баклажаны - 1 кг |
Помидоры - 5 шт. |
Морковь - 4 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Лук репчатый - 5 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Перец острый - 1 шт. |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Масло растительное - 50 г |
Подготовить ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму. Морковь отварить и почистить. Чеснок и лук почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать на 2 части и выложить на противень. Баклажаны запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Как заготовить баклажанную икру на зиму:
Острый и болгарский перец, морковь, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Лук также перекрутить через мясорубку, но в отдельную тарелку.
В жаропрочную форму влить растительное масло, выложить туда лук и поставить на огонь. Жарить до золотистого цвета.
Перекрутить баклажаны через мясорубку и добавить к остальным овощам. Посолить и перемешать. Тушить баклажанную икру еще 30 минут.
Заполнить стерилизованные банки овощной икрой и закатать стерилизованными крышками.
Икра из баклажанов на зиму готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru