Икра из баклажанов (на зиму)

Овощная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами, которую без лишних усилий можно заготовить на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Морковь - 4 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления икры из баклажанов на зиму. Морковь отварить и почистить. Чеснок и лук почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян. Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, разрезать на 2 части и выложить на противень. Баклажаны запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.


Как заготовить баклажанную икру на зиму:

Острый и болгарский перец, морковь, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Лук также перекрутить через мясорубку, но в отдельную тарелку.


В жаропрочную форму влить растительное масло, выложить туда лук и поставить на огонь. Жарить до золотистого цвета.


Затем к луку добавить овощную смесь и тушить на медленном огне 30 минут.


Баклажаны уже хорошо пропеклись, теперь с них легко можно снять кожуру.


Перекрутить баклажаны через мясорубку и добавить к остальным овощам. Посолить и перемешать. Тушить баклажанную икру еще 30 минут.


Заполнить стерилизованные банки овощной икрой и закатать стерилизованными крышками.
Икра из баклажанов на зиму готова.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru