Икра из баклажанов острая

Икра из баклажанов острая

Баклажаны испечь в разогретой до 200 градусов духовке так, чтобы мякоть не потемнела. Очистить от кожицы и в горячем виде мелко нарезать на разделочной доске. Перец испечь, очистить, мелко нарезать, смешать с баклажанами и истолочь все в деревянной ступке до получения однородной массы. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить растертый в кашицу чеснок, уксус, мелко нарезанную зелень петрушки, оливковое масло и все тщательно перемешать. Выложить в неглубокий салатник, украсить дольками помидоров и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
перец болгарский 150 г
помидоры 60 г
зелень петрушки 20 г
чеснок 5 долек
масло оливковое 3 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru