Баклажаны испечь в разогретой до 200 градусов духовке так, чтобы мякоть не потемнела. Очистить от кожицы и в горячем виде мелко нарезать на разделочной доске. Перец испечь, очистить, мелко нарезать, смешать с баклажанами и истолочь все в деревянной ступке до получения однородной массы. Полученную смесь посолить, поперчить, добавить растертый в кашицу чеснок, уксус, мелко нарезанную зелень петрушки, оливковое масло и все тщательно перемешать. Выложить в неглубокий салатник, украсить дольками помидоров и зеленью петрушки.
баклажан 500 г |
перец болгарский 150 г |
помидоры 60 г |
зелень петрушки 20 г |
чеснок 5 долек |
масло оливковое 3 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru