Эту икру готовят в нашей семье уже в четвертом поколении (это я). Очень вкусно, а главное не хлопотно. Баклажаны и болгарский перец печем в духовке, а все остальное сырое.
Баклажаны - 6 шт. (крупные, примерно 2 кг) |
Перец болгарский - 6 шт. (крупный, толстостенный, примерно 1 кг) |
Помидоры - 1 кг (лучше мясистые) |
Лук - 3 крупные луковицы (примерно 0,5 кг) |
Чеснок - 3 крупные головки (очищенного - примерно 200 г) |
Масло подсолнечное - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Баклажаны и перец накололи иголкой и запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов часа два (в процессе периодически переворачиваем). Остудили и очистили кожицу, снимается очень легко. С перца еще вычистили сердцевину.
Помидоры ошпарили кипятком на пару минут и тоже сняли кожицу. Почистили лук и чеснок.
Все ингредиенты икры перекрутили на мясорубке (средние отверстия).
Добавили подсолнечное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешали и приятного аппетита!
Этот вариант икры - только для холодильника и не длительного хранения.
Если хочется закрыть на зиму, разложить по пол-литровым банкам, не докладывая до верха 1,5 см, и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 30 мин. После этого сразу закатать и под "шубу" до полного остывания. Вот и все.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru