Икра из баклажанов печеная

Икра из баклажанов печеная

3 часа (подг. 1 час)

Эту икру готовят в нашей семье уже в четвертом поколении (это я). Очень вкусно, а главное не хлопотно. Баклажаны и болгарский перец печем в духовке, а все остальное сырое.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт. (крупные, примерно 2 кг)
Перец болгарский - 6 шт. (крупный, толстостенный, примерно 1 кг)
Помидоры - 1 кг (лучше мясистые)
Лук - 3 крупные луковицы (примерно 0,5 кг)
Чеснок - 3 крупные головки (очищенного - примерно 200 г)
Масло подсолнечное - 1 стакан
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Баклажаны и перец накололи иголкой и запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов часа два (в процессе периодически переворачиваем). Остудили и очистили кожицу, снимается очень легко. С перца еще вычистили сердцевину.

Помидоры ошпарили кипятком на пару минут и тоже сняли кожицу. Почистили лук и чеснок.

Все ингредиенты икры перекрутили на мясорубке (средние отверстия).

Добавили подсолнечное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешали и приятного аппетита!

Этот вариант икры - только для холодильника и не длительного хранения.

Если хочется закрыть на зиму, разложить по пол-литровым банкам, не докладывая до верха 1,5 см, и поставить в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации на 30 мин. После этого сразу закатать и под "шубу" до полного остывания. Вот и все.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru