Баклажаны моем, срезаем плодоножки, запекаем до готовности в духовке. Охлаждаем, выдавливаем сок и пропускаем через мясорубку. Болгарский перец также запекаем в духовке. Вынимаем через 15 мин, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Очищаем от семян, пропускаем через мясорубку.
Помидоры моем и режем небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко режем. Овощи смешиваем, добавляем томатную пасту и соль. Смесь плотно укладываем в пол-литровые банки и стерилизуем в кипящей воде 2 ч.
баклажан 7 кг |
перец болгарский 1 кг |
помидоры 500 г |
томат-паста 100 г |
зелень петрушки 50 г |
масло растительное 1.5 л |
соль 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru