Икра из баклажанов по-крестьянски

Икра из баклажанов по-крестьянски

Баклажаны моем, срезаем плодоножки, запекаем до готовности в духовке. Охлаждаем, выдавливаем сок и пропускаем через мясорубку. Болгарский перец также запекаем в духовке. Вынимаем через 15 мин, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Очищаем от семян, пропускаем через мясорубку.

Помидоры моем и режем небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко режем. Овощи смешиваем, добавляем томатную пасту и соль. Смесь плотно укладываем в пол-литровые банки и стерилизуем в кипящей воде 2 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 7 кг
перец болгарский 1 кг
помидоры 500 г
томат-паста 100 г
зелень петрушки 50 г
масло растительное 1.5 л
соль 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru