Икра из баклажанов по-одесски

50 минут (подг. 30 минут) 6

Икра из синих - отличная закуска как к праздничному, так и к постному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль

Фото рецепт

Все продукты, необходимые для икры из баклажанов, дешевые и доступные.


Как приготовить икру из баклажанов:
Баклажаны вымыть, обсушить. Включить духовку на 180 градусов. Баклажаны хорошо смазать маслом и уложить на противень. Запекать 20-30 минут на средней полке в духовке. Периодически переворачивать.


Дать баклажанам остыть. Снять шкурку. Поставить под груз на 15 минут, чтобы вытекла горечь. Затем ножом мелко посечь баклажаны.


Помидоры помыть и ошпарить кипятком. Затем сразу залить холодной водой. Очистить помидоры от шкурки.


Почистить и помыть лук. Порезать кубиками.


Мелко ножом посечь помидоры.


Смешиваем все порубленные овощи и лук. Полить растительным маслом по вкусу. Посолить.
Кто любит, можно добавить в икру из синих чеснока 3-4 зубчика.


Все хорошо перемешать. Наша икра из баклажанов по-одесски готова. Приятного! :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru