Икра из баклажанов по-запорожски

Икра из баклажанов по-запорожски

Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 2 см и жарим в растительном масле до золотистого цвета. Лук очищаем, режем кольцами и жарим до прозрачности. Морковь и петрушку чистим, режем соломкой, тушим в растительном масле до полутвердого состояния. Поджаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропускаем через мясорубку, добавляем томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Массу нагреваем до температуры 70 °С, укладываем в банки. Пол-литровые банки стерилизуем в кипящей воде 1,5 ч.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5 кг
морковь 500 г
томат-паста 300 г
корень петрушки 150 г
лук 300 г
сахар 40 г
масло растительное 500 г
соль 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru