Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.
Баклажаны - 500 г |
Морковь - 100 г |
Лук - 100 г |
Перец болгарский - 100 г |
Помидоры - 200 г |
Соль - 0,75 ч. ложки |
Масло растительное - 150-200 мл |
Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты.
Так пожарить все баклажаны.
Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.
Отдельно - мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!
Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru