Икра из баклажанов (простой способ)

1 час (подг. 1 час)

Простой рецепт икры из баклажанов на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 200 г
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное - 150-200 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для икры из баклажанов на зиму.


Как приготовить икру из баклажанов на зиму:

Баклажаны вымыть, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см


Лук очистить и нарезать кубиками.


Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Перец очистить от семян и нарезать кубиками.


Баклажаны обжарить колечками с двух сторон на подсолнечном масле. Для этого влить 3 ст. ложки масла, выложить баклажаны, жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку масла и жарить еще 2-3 минуты.

Так пожарить все баклажаны.


Отдельно обжарить морковь. Для этого разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить морковь, жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут.


Отдельно - мелко нарезанный лук, сладкий перец. Для этого разогреть еще 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и перец, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.


Все сложить в кастрюлю.


Помидоры перемолоть или выжить томатный сок.


Заправить томатом из свежих помидоров. Тушить 30 минут.


Банки и крышки прокипятить.

Сложить икру в пропаренные банки, закатать стерильными крышками.


Икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов получается 750 мл икры.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru