Икра из баклажанов с фасолью

Икра из баклажанов с фасолью

Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные 3.5 кг
баклажан 3 кг
перец сладкий 2.5 кг
лук репчатый 1 кг
перец стручковый горький 6 шт.
фасоль 0.5 кг
масло растительное 250 г
зелень кинзы 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
зелень василька 1 пучок
соль по вкусу
сахар по вкусу

Как приготовить икру из баклажанов с фасолью:

Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Почистить перец и лук.

Фасоль отварить до готовности.

Баклажаны, перец сладкий и лук нарезать среднего размера кубиками или соломкой и обжарить на масле.

Из помидоров сделать томат, вскипятить его и добавить обжаренные овощи, горький перец и варить 20 минут на небольшом огне при помешивании. Затем добавить нарезанную зелень, готовую фасоль, соль и сахар и варить еще 20 минут.

Горячей разложить икру из баклажанов с фасолью в подготовленные теплые банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30 минут. Сразу герметично закрыть и охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru