Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.
помидоры красные 3.5 кг |
баклажан 3 кг |
перец сладкий 2.5 кг |
лук репчатый 1 кг |
перец стручковый горький 6 шт. |
фасоль 0.5 кг |
масло растительное 250 г |
зелень кинзы 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
зелень василька 1 пучок |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Как приготовить икру из баклажанов с фасолью:
Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Почистить перец и лук.
Фасоль отварить до готовности.
Баклажаны, перец сладкий и лук нарезать среднего размера кубиками или соломкой и обжарить на масле.
Из помидоров сделать томат, вскипятить его и добавить обжаренные овощи, горький перец и варить 20 минут на небольшом огне при помешивании. Затем добавить нарезанную зелень, готовую фасоль, соль и сахар и варить еще 20 минут.
Горячей разложить икру из баклажанов с фасолью в подготовленные теплые банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30 минут. Сразу герметично закрыть и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru