Икра из баклажанов в гранатовом соусе

Икра из баклажанов в гранатовом соусе

1. Луковицы очистить и нашинковать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень кинзы вымыть, нашинковать. Острый перчик вымыть и измельчить.

2. Для приправы выжать из гранатов сок в миску. Всыпать толченый чеснок и зелень кинзы, истолченную с солью, тщательно перемешать.

3. Баклажаны испечь в духовке или микроволновой печи без жира, снять кожицу, мякоть порубить, сложить в миску.

4. Добавить в баклажаны подготовленную приправу с гранатовым соком и измельченный стручковый острый перчик.

5. Овощи тщательно перемешать, выложить в салатник. При подаче посыпать нашинкованным репчатым луком, украсить зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
луковицы красные 3 шт.
гранат 3-4 шт.
чеснок 4 зубчика
зелень кинзы 4 веточки
перец стручковый острый 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru