1. Луковицы очистить и нашинковать. Чеснок очистить и растолочь. Зелень кинзы вымыть, нашинковать. Острый перчик вымыть и измельчить.
2. Для приправы выжать из гранатов сок в миску. Всыпать толченый чеснок и зелень кинзы, истолченную с солью, тщательно перемешать.
3. Баклажаны испечь в духовке или микроволновой печи без жира, снять кожицу, мякоть порубить, сложить в миску.
4. Добавить в баклажаны подготовленную приправу с гранатовым соком и измельченный стручковый острый перчик.
5. Овощи тщательно перемешать, выложить в салатник. При подаче посыпать нашинкованным репчатым луком, украсить зернами граната.
баклажан 1 кг |
луковицы красные 3 шт. |
гранат 3-4 шт. |
чеснок 4 зубчика |
зелень кинзы 4 веточки |
перец стручковый острый 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru