Баклажаны испечь в духовке целиком, положить под гнет, чтобы вытек горький сок. Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюльку, залить подсолнечным маслом и пропущенными через мясорубку помидорами, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить. Когда сок в кастрюле выпарится наполовину, добавить половину нормы зеленого перца, пропущенного через мясорубку, и тушить, помешивая, до тех пор, пока почти весь сок не выпарится и красное масло не покроет всю массу.
Обсушенные баклажаны пропустить через мясорубку и тушить с оставшимся маслом до тех пор, пока вся баклажанная масса не загустеет. Обе массы соединить, добавить мелко нарезанный оставшийся зеленый перец, зелень петрушки и поставить в духовку. В готовую и еще горячую икру добавить истолченный с солью чеснок, лавровый лист, хорошо вымешать и остудить под крышкой.
баклажан 500 г |
помидоры 500 г |
перец болгарский зелёный 200 г |
лук репчатый 500 г |
чеснок 1 головка |
зелень петрушки 1 пучок |
масло подсолнечное 150 г |
лавровый лист 2 листа |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru