Икра из баклажанов запеченая

Икра из баклажанов запеченая

Баклажаны испечь в духовке целиком, положить под гнет, что­бы вытек горький сок. Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюльку, залить подсолнечным маслом и пропущенными че­рез мясорубку помидорами, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить. Когда сок в кастрюле выпарится наполовину, до­бавить половину нормы зеленого перца, пропущенного через мя­сорубку, и тушить, помешивая, до тех пор, пока почти весь сок не выпарится и красное масло не покроет всю массу.

Обсушенные баклажаны пропустить через мясорубку и тушить с оставшимся маслом до тех пор, пока вся баклажанная масса не за­густеет. Обе массы соединить, добавить мелко нарезанный оставший­ся зеленый перец, зелень петрушки и поставить в духовку. В гото­вую и еще горячую икру добавить истолченный с солью чеснок, лавровый лист, хорошо вымешать и остудить под крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
помидоры 500 г
перец болгарский зелёный 200 г
лук репчатый 500 г
чеснок 1 головка
зелень петрушки 1 пучок
масло подсолнечное 150 г
лавровый лист 2 листа
перец чёрный молотый по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru