Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Баклажаны испечь на сильном огне, чтобы не почернела мякоть. Очистить и горячими мелко нарезать ножом на доске. Смешать с испеченным, очищенным и мелко нарезанным перцем, измять все вместе в деревянной ступке до получения однородной смеси. Посолить, добавить растертый в кашицу чеснок, уксус, мелко нарезанную зелень петрушки, масло и все тщательно размешать. Выложить в тарелку и пригладить. Украсить дольками помидоров, маслинами и зеленью петрушки. Вместо печеного перца и помидоров можно добавить 50 г толченых грецких орехов.

Икра из баклажанов подается как салат, как гарнир к печеному или жареному мясу, а также используется для приготовления бутербродов.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 550 г
перец стручковый сладкий 150 г
помидоры 50 г
лук репчатый 30 г
чеснок 4-5 зубчиков
масло растительное 60 мл
уксус 20 мл
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru