Баклажаны испечь на сильном огне, чтобы не почернела мякоть. Очистить и горячими мелко нарезать ножом на доске. Смешать с испеченным, очищенным и мелко нарезанным перцем, измять все вместе в деревянной ступке до получения однородной смеси. Посолить, добавить растертый в кашицу чеснок, уксус, мелко нарезанную зелень петрушки, масло и все тщательно размешать. Выложить в тарелку и пригладить. Украсить дольками помидоров, маслинами и зеленью петрушки. Вместо печеного перца и помидоров можно добавить 50 г толченых грецких орехов.
Икра из баклажанов подается как салат, как гарнир к печеному или жареному мясу, а также используется для приготовления бутербродов.
баклажан 550 г |
перец стручковый сладкий 150 г |
помидоры 50 г |
лук репчатый 30 г |
чеснок 4-5 зубчиков |
масло растительное 60 мл |
уксус 20 мл |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru