Такая икра из баклажанов - наш любимый летний деликатес. Попробуйте - и не пожалеете.
Баклажаны (синие) - 4-5 шт. |
Помидоры - 8-10 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок - 2-4 зубка |
Соль |
Масло подсолнечное |
Как приготовить икру из баклажанов:
1. Баклажаны вымыть, вытереть насухо. Смазать подсолнечным маслом - и в горячую духовку на средний огонь. Печь до готовности, поворачивая по мере надобности.
2. Синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить горький сок.
3. После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.
5. Очищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок. Посолить и добавить растительного масла по вкусу.
Перемешать тщательно. Наша икра из баклажанов готова.
Маленький секрет: Моя бабушка при приготовлении этой икры не пользовалась никогда мясорубкой, она все рубила деревянным ножом на большой деревянной доске, постепенно добавляя все ингредиенты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru