Икра из баклажанов

1 час (подг. 30 минут) 8

Такая икра из баклажанов - наш любимый летний деликатес. Попробуйте - и не пожалеете.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны (синие) - 4-5 шт.
Помидоры - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубка
Соль
Масло подсолнечное

Как приготовить икру из баклажанов:

1. Баклажаны вымыть, вытереть насухо. Смазать подсолнечным маслом - и в горячую духовку на средний огонь. Печь до готовности, поворачивая по мере надобности.

2. Синие положить под гнет на 30 минут, чтобы удалить горький сок.

3. После этого с синих надо аккуратно снять тонкую плотную кожицу.

4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку.

5. Очищенные помидоры и синие прокрутить на мясорубке, добавить очень мелко порезанный лук и потертый на мелкой терке чеснок. Посолить и добавить растительного масла по вкусу.

Перемешать тщательно. Наша икра из баклажанов готова.

Маленький секрет: Моя бабушка при приготовлении этой икры не пользовалась никогда мясорубкой, она все рубила деревянным ножом на большой деревянной доске, постепенно добавляя все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru