Икра из баклажанов

1 час (подг. 1 час)

Очень летнее, очень вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Одни "очень"... Люблю икру из баклажанов и часто ее готовлю. Предлагаю вам один из вариантов этого необычайно вкусного блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1,2 кг
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 6-7 зубков
Кетчуп или томатный соус - 1/5 бутылки
(а лучше много спелых помидоров - с полкило)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу (я люблю много, чтобы горело во рту)
Зелень - любая, по вашему вкусу
Масло растительное
Перец болгарский сладкий (по желанию) - по вкусу

Итак...

1. Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом.

2. Лук мелко порезать.

3. Подсушить получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло.

4. Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тех пор, пока они не начнут немного прилипать ко дну сковородки.

5. Добавить кетчуп или томатный соус, а лучше хорошие помидоры, и ужарить так, чтобы не было лишней жидкости. Посолить, поперчить.

6. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить давленый чеснок. Все хорошо перемешать.

Остудить и можно кушать!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru