Очень летнее, очень вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо. Одни "очень"... Люблю икру из баклажанов и часто ее готовлю. Предлагаю вам один из вариантов этого необычайно вкусного блюда.
Баклажаны - 1,2 кг |
Лук репчатый - 300 г |
Чеснок - 6-7 зубков |
Кетчуп или томатный соус - 1/5 бутылки |
(а лучше много спелых помидоров - с полкило) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу (я люблю много, чтобы горело во рту) |
Зелень - любая, по вашему вкусу |
Масло растительное |
Перец болгарский сладкий (по желанию) - по вкусу |
Итак...
1. Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом.
2. Лук мелко порезать.
3. Подсушить получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло.
4. Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тех пор, пока они не начнут немного прилипать ко дну сковородки.
5. Добавить кетчуп или томатный соус, а лучше хорошие помидоры, и ужарить так, чтобы не было лишней жидкости. Посолить, поперчить.
6. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить давленый чеснок. Все хорошо перемешать.
Остудить и можно кушать!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru