Икра из баклажанов

40 минут 10

Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 0,8-1 кг
Масло растительное - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить баклажанную икру:

Баклажаны вымыть, насухо вытереть. Наколоть вилкой. Смазать растительным маслом.


Разогреть сковороду. На сухую сковороду выложить подготовленные баклажаны.


Печь баклажаны на самом маленьком огне под крышкой до мягкости, периодически меняя бочкИ (около 20-25 минут).


Баклажаны охладить. Очистить.


Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять шкурку, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке.


Баклажаны очистить от кожуры, отжать от горького сока. Порубить ножом мелко. Очистить лук и чеснок. Лук вымыть. Чеснок и лук мелко порубить. Все ингредиенты соединить в миске.


Посолить икру. Заправить баклажанную икру растительным маслом. Хорошо перемешать.


Икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru