Как же я люблю баклажанную икру! Это вкусно, полезно, сытно.
Баклажаны - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидоры - 0,8-1 кг |
Масло растительное - 50 г |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Соль - по вкусу |
Как приготовить баклажанную икру:
Баклажаны вымыть, насухо вытереть. Наколоть вилкой. Смазать растительным маслом.
Печь баклажаны на самом маленьком огне под крышкой до мягкости, периодически меняя бочкИ (около 20-25 минут).
Баклажаны очистить от кожуры, отжать от горького сока. Порубить ножом мелко. Очистить лук и чеснок. Лук вымыть. Чеснок и лук мелко порубить. Все ингредиенты соединить в миске.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru