Икра из баклажанов

1 час 6

Наверное, это моя самая любимая закуска. И вам предложу отведать икру из баклажанов.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Фото рецепт

Как приготовить икру из баклажанов:

Баклажаны вымыть, вытереть насухо.


Разогреть сковороду, баклажаны натереть растительным маслом и выложить на сухую сковороду.


Запекать на среднем огне под крышкой до мягкости, периодически переворачивая баклажаны (крышка должна плотно прилегать к сковороде).


Баклажаны выложить в миску, охладить.


Очистить, отжать от горечи.


Мелко нарезать баклажаны ножом.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Измельчить на терке или блендером.


Посолить, поперчить, заправить икру из баклажанов растительным маслом, хорошо перемешать.
Икра из баклажанов готова.


Подавать икру из баклажанов охлажденной.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru