Очищают и нарезают кусочками испеченные в духовке баклажаны. Поочередно обжаривают в растительном масле на глубокой сковороде под крышкой нарезанные баклажаны, морковь и помидоры ( только не зеленые, а зрелые, хотя и не обязательно отборные), репчатый лук Все в равной пропорции. Можно добавить несколько стручков болгарского перца, корешков и листьев петрушки, укроп. Всю обжаренную массу перемешивают в большой миске, солят по вкусу, добавляют приправы — горошины перца, лавровый лист, измельченные зубки чеснока. Немного тушат в скороварке, раскладывают в стерильные банки и перед закаткой ставят их минут на 10—15 в водяную баню.
баклажан по вкусу |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
морковь по вкусу |
помидоры красные по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
перец болгарский по вкусу |
корень петрушки и зелень по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru