Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Очищают и нарезают кусочками испеченные в духовке баклажаны. Поочередно обжаривают в растительном масле на глубокой сковороде под крышкой нарезанные баклажаны, морковь и помидоры ( только не зеленые, а зрелые, хотя и не обязательно отборные), репчатый лук Все в равной пропорции. Можно добавить несколько стручков болгарского перца, корешков и листьев петрушки, укроп. Всю обжаренную массу перемешивают в большой миске, солят по вкусу, добавляют приправы — горошины перца, лавровый лист, измельченные зубки чеснока. Немного тушат в скороварке, раскладывают в стерильные банки и перед закаткой ставят их минут на 10—15 в водяную баню.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет
морковь по вкусу
помидоры красные по вкусу
лук репчатый по вкусу
перец болгарский по вкусу
корень петрушки и зелень по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru