Баклажаны вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах, положить на бумажную или стеклянную тарелку. Запекать на полной мощности в течение 5-6 мин, затем перевернуть и запекать еще 5-6 мин.
Помидоры и лук мелко нарезать, добавить раздавленный или очень мелко нарубленный чеснок, перемешать. Прогреть на полной мощности в течение 2 мин.
Из баклажанов ложкой удалить сердцевину, смешать ее с приготовленными помидорами, луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, добавить гранатовый сок и перемешать.
Гранатовый сок можно заменить разведенным уксусом.
баклажан 3-4 шт. |
помидоры 2 шт. |
лук 1 головка |
чеснок 3-4 зубчика |
сок гранатовый 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru