Икра из кабачков (4 порции)

Икра из кабачков (4 порции)

4

Кабачки очищают, моют, нарезают крупными кубиками. В казан укладывают кабачки и нарезанный кубиками лук, закрывают крышкой и ставят на огонь. Через некоторое время, когда кабачки и лук пустят сок, крышку снимают, и, помешивая, дают выкипеть всей жидкости. Когда жидкость почти выкипит и лук станет приставать к стенкам, влить масло, вымешать и дать таким образом жариться луку. Когда часть лука зарумянится, подлить чуть-чуть воды. Снова жарить, мешая. Подливать понемногу воду (не более двух раз). В результате вся кабачковая масса становится лукового цвета и компактная. Готовая икра должна быть густой, золотистого цвета. Сняв с огня, икру переложить в миску, остудить. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и влить уксус. Вымешать. Переложить в салатницу и украсить ломтиками помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 4 шт.
лук 3 шт.
масло подсолнечное 100 г
или жир 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок 3 дольки
уксус 1 ч. ложка
помидоры 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru