Кабачки сварить, а баклажаны испечь в духовке на сильном жару, затем очистить и мелко нарезать на доске. К ним добавить тушенные в масле до полной мягкости мелко нарезанные морковь и капусту, к которым добавить томатное пюре. Смесь размешать и потушить на огне в продолжение 10—15 мин., непрерывно помешивая. Когда икра остынет, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу.
Можно подавать на стол с жареными, панированными в муке помидорами.
кабачки 250 г |
баклажан 250 г |
морковь 150 г |
капуста 120 г |
лук репчатый 80 г |
томат-пюре 70 г |
масло растительное 80 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru