Подготовленные овощи — кабачки или баклажаны лук, морковь, белые коренья — режут: кабачки на кружки диаметром 30—35 мм, баклажаны — 40—45 мм, морковь или белые коренья - в виде лапши, лук — колечками. Зелень измельчают острым ножом на кусочки длиной до 10 мм. Нарезанную впрок зелень нельзя хранить более 30 мин. Подготовленные овощи обжаривают на растительном масле, которое перед этим должно быть хорошо прокалено (до появления белого дыма) Обжаренные кабачки приобретают равномерную желтую окраску у баклажанов теряется упругость, окраска изменяется от фиолетовой до коричневой с золотистым оттенком. Окраска плодов становится менее яркой. Лук приобретает золотистый или слегка коричневый оттенок Обжаренные овощи пропускают через мясорубку. К смеси добавляют нарезанную зелень, соль, сахар, перец горький, душистый, а также уваренное томатное пюре. Все тщательно перемешивают и нагревают в кастрюле до кипения. Расфасовывают в горячем виде, накрывают банки крышками и стерилизуют: полулитровые — 75 мин, литровые — 100 мин.
На 1 кг икры: |
кабачки 700 г |
или баклажан 700 г |
морковь 50 г |
корень пастернака 10 г |
лук 40 г |
томат-пюре 200 г |
зелень 3-5 г |
соль 15 г |
сахар 10 г |
масло растительное 113 г |
пряности 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru