Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками, запечь в духовке до готовности, остудить, а затем мелко порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить помидоры и жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить кабачки. Тушить, помешивая, пока смесь не загустеет. Влить уксус, положить сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить. Выложить икру в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вместо помидоров можно использовать 100 г томата-пюре. Уксус и сахар можно не добавлять.
кабачки 1 кг |
помидоры 300 г |
лук 1-2 шт. |
лук зелёный 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru