Икра из кабачков и помидоров

Икра из кабачков и помидоров

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками, запечь в духовке до готовности, остудить, а затем мелко порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить помидоры и жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить кабачки. Тушить, помешивая, пока смесь не загустеет. Влить уксус, положить сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить. Выложить икру в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Вместо помидоров можно использовать 100 г томата-пюре. Уксус и сахар можно не добавлять.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
помидоры 300 г
лук 1-2 шт.
лук зелёный 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru