Икра из кабачков Рецепт 1

1 час (подг. 30 минут)

Очень хороший рецепт приготовления кабачков. Нравится икра кабачковая? Рекомендуем опробовать этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Лук - 100 г
Масло подсолнечное - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Уксус - 1 ч. ложка
Петрушка - 2-3 листа (по вкусу)
Укроп - 2-3 листа (по вкусу)
Перец молотый - 1 г

Из этого количества продуктов получается 1 л кабачковой икры.

Фото рецепт

Продукты для икры из кабачков перед вами.


Как приготовить икру из кабачков:

Кабачки помыть. Отрезать хвостики. Подготовленные кабачки нарезать кусочками толщиной 1 — 1,5 см.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Помыть зелень пет­рушки и укропа, порезать.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные кабачки.


Кабачки обжарить в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты с каждой стороны). Так пожарить все кабачки, масло добавлять по мере надобности по 2 ст. ложки.


В освободившуюся сковороду выложить лук. Лук обжарить в растительном масле (1-2 ст. ложки) до золотистого цвета 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.


Чеснок очистить, растереть с солью.


Обжаренные кабачки и лук пропустить через мясорубку, смешать с под­готовленными приправами.


Икру из кабачков уложить в банки, накрыть крышками.


Икру из кабачков сте­рилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 мин, литровые — 50 мин.


Закатать. Икра из кабачков готова.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru