Очень хороший рецепт приготовления кабачков. Нравится икра кабачковая? Рекомендуем опробовать этот рецепт.
Кабачок - 1 кг |
Лук - 100 г |
Масло подсолнечное - 100 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Уксус - 1 ч. ложка |
Петрушка - 2-3 листа (по вкусу) |
Укроп - 2-3 листа (по вкусу) |
Перец молотый - 1 г |
Из этого количества продуктов получается 1 л кабачковой икры.
Как приготовить икру из кабачков:
Кабачки помыть. Отрезать хвостики. Подготовленные кабачки нарезать кусочками толщиной 1 — 1,5 см.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные кабачки.
Кабачки обжарить в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (3-4 минуты с каждой стороны). Так пожарить все кабачки, масло добавлять по мере надобности по 2 ст. ложки.
В освободившуюся сковороду выложить лук. Лук обжарить в растительном масле (1-2 ст. ложки) до золотистого цвета 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru