Для любителей кабачковой икры, рекомендуем еще один интересный рецепт.
Кабачок - 3 кг |
Перец сладкий - 1 кг |
Томаты - 1 кг |
Зелень петрушки - 150 г |
Сахар - 200 г |
Соль - 80 г |
Масло растительное - 400 г |
Перец душистый горошком - 6 горошин |
Уксус 9% - 100 г |
Из этого количества продуктов получается 4 л икры.
Готовим маринад: томаты, пропущенные через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют зелень мелко нарезанной петрушки, сахар, соль, растительное масло, душистый перец горошек и доводят до кипения. Кипятят 10 минут.
Затем добавляют нарезанные кубиками кабачки (очищенные), сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, доводят до кипения и кипятят икру из кабачков 45 — 50 минут, помешивая, на небольшом огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru