Икра из кабачков Рецепт 2

Для любителей кабачковой икры, рекомендуем еще один интересный рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 3 кг
Перец сладкий - 1 кг
Томаты - 1 кг
Зелень петрушки - 150 г
Сахар - 200 г
Соль - 80 г
Масло растительное - 400 г
Перец душистый горошком - 6 горошин
Уксус 9% - 100 г

Из этого количества продуктов получается 4 л икры.

Фото рецепт

Продукты для кабачковой икры перед вами.


Как приготовить икру из кабачков:

Зелень моют, мелко нарезают.


Кабачки моют, очищают , нарезают кубиками.


Перец моют, разрезают пополам, очищают от семян, нарезают мелкими кусочками.


Томаты моют.


Томаты разрезают на две части, вырезают стержень, пропускают через мясорубку.


Готовим маринад: томаты, пропу­щенные через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют зелень мелко нарезанной петрушки, са­хар, соль, растительное масло, душистый перец го­рошек и доводят до кипения. Кипятят 10 минут.


За­тем добавляют нарезанные кубиками кабачки (очи­щенные), сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, доводят до кипения и кипятят икру из кабачков 45 — 50 минут, помешивая, на небольшом огне.


Уксус добавляют в кастрюлю за 1 мин до готов­ности, перемешивают.


Банки хорошо моют, стерилизуют любым способом (в духовке или микроволновке).


Икру расфасовывают в горячие, стерилизованные банки.


Банки пастеризуют: пол-литровые банки — 15 мин, литровые банки — 25 мин.


Икра из кабачков готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru