Икра из кабачков

2 часа (подг. 50 минут)

Икра из кабачков - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг
Лук - 70 г
Масло растительное - 60 г
Уксус - 9% - 1 ч. ложка
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1,5 г
Перец душистый молотый - 1,5 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для икры из кабачков.


Как приготовить икру из кабачков на зиму:

Кабачки помыть, обрезать с 2-х сторон, нарезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
Выложить подготовленные кабачки, обжарить в масле до легкой золотистости с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой).

Точно также обжарить остальные кружки кабачков. По необходимости доливать растительное масло.


Лук очистить и нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и, помешивая, обжаривать его до золотистого цвета (5-7 минут).


Кабачки с обжаренным луком пропустить через мясорубку или измельчить процессором.


Очистить чеснок, измельчить, растереть с солью.


Зелень измельчить.


Соединить со всем остальным: чесноком, зеленью и специями.


Положить массу в банки.


Стерилизовать икру из кабачков в кипящей воде литровые банки 90 минут, поллитровые 60 минут.


Икра из кабачков готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru