Икра из кабачков - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму.
Кабачок - 1 кг |
Лук - 70 г |
Масло растительное - 60 г |
Уксус - 9% - 1 ч. ложка |
Чеснок - 3 зубка |
Петрушка - 2 веточки |
Укроп - 2 веточки |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 1,5 г |
Перец душистый молотый - 1,5 г |
Как приготовить икру из кабачков на зиму:
Кабачки помыть, обрезать с 2-х сторон, нарезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.
Выложить подготовленные кабачки, обжарить в масле до легкой золотистости с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой).
Точно также обжарить остальные кружки кабачков. По необходимости доливать растительное масло.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и, помешивая, обжаривать его до золотистого цвета (5-7 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru