Кабачки укладываем на противень, помещаем в духовку, доводим до мягкости, затем кожицу снимаем, а мякоть разминаем толкушкой.
Мелко шинкованный лук поджариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем порезанные томаты, пряности, сахар. Затем перекладываем все в чугунную кастрюлю, вливаем остатки растительного масла, тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, вливаем уксус и опять перемешиваем. Тушим под крышкой до тех пор, пока икра не уварится хорошенько и не приобретет приятный желтовато-золотистый цвет.
Подаем икру холодной, посыпая мелко рубленным укропом.
помидоры 500 г |
кабачки 4-5 шт. |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
уксус 50 г |
сахар по вкусу |
лук 3 шт. |
масло растительное 1 стакан |
уксус яблочный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru