свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и цветоложе. нарезав кружочками толщиной 10—15 мм, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, а затем уложить на тарелку в один слой для охлаждения. охлажденные обжаренные кабачки пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар, соль, перец горький молотый, уксус. все перемешать и охладить. перед подачей на стол добавить протертые на бурачной терке помидоры и перемешать
кабачки 500 г |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус 3% 2-4 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru