Икра из мелких зеленых помидоров

Икра из мелких зеленых помидоров

Мелкие темно-зеленые помидоры, не пригодные ни в одном виде заготовок, можно употребить, сделав икру следующим образом. Помидоры перебрать, отбраковывая с пятнами, с различными повреждениями, слишком вялые.

Срезать плодоножку с самой темно-зеленой частью помидоров. Тщательно промыть и сполоснуть. Пропустить через мясорубку. Полученную массу откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь ненужному соку.

Тем временем подготовить овощи: морковь, репчатый лук, сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Репчатый лук разрезать и спассеровать на масле. Сладкий перец разрезать вдоль на части, нашинковать и обжарить в масле. Все овощи соединить в кастрюле вместе с помидорной массой. Соединив, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

Потушить в течение 15 – 20 мин. на небольшом огне, помешивая. Положить лавровый лист и томатный острый соус, все перемешать и тушить до готовности.

Употреблять как закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 1 кг
морковь среднего размера 3-4 шт.
луковицы 2-3 шт.
перец сладкий 2-3 шт.
лавровый лист небольшой 2-3 шт.
соус томатный острый 1-2 ст. ложки
или томат-паста 1-2 ст. ложки
масло растительное 100-150 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru