Очищенную морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к нему кетчуп или томатную пасту и еще раз прожарьте. Морковь и лук несколько раз пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте все компоненты. Подавайте икру со сметаной в горячем или холодном виде к гарнирам или как самостоятельное блюдо.
морковь средней величины 3 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
кетчуп 3 ст. ложки |
или томат-паста 3 ст. ложки |
сок лимонный 1.5 ч. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru