Икра из моркови

Икра из моркови

Очищенную морковь натрите на крупной терке, слегка обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к нему кетчуп или томатную пасту и еще раз прожарьте. Морковь и лук несколько раз пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте все компоненты. Подавайте икру со сметаной в горячем или холодном виде к гарнирам или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь средней величины 3 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
кетчуп 3 ст. ложки
или томат-паста 3 ст. ложки
сок лимонный 1.5 ч. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru