Мозги залить холодной водой, выдержать в течение 1 ч. Вымоченные мозги сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить и слегка остудить. Теплые мозги протереть через сито, а затем очень малыми дозами, непрерывно размешивая, влить растительное масло, добавить толченый чеснок и лимонный сок по вкусу. Посолить и поперчить по вкусу, опять тщательно растереть. Получившуюся массу выложить в салатник и украсить зеленью.
мозги говяжьи 1 кг |
масло растительное 0.75 стакана |
чеснок 2-3 дольки |
сок лимона по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru