Икра из мозгов по-болгарски

Икра из мозгов по-болгарски

Мозги залить холодной водой, выдержать в течение 1 ч. Вымоченные мозги сварить в подсоленной воде до готов­ности, откинуть на сито, обсушить и слегка остудить. Теплые мозги протереть через сито, а затем очень малыми дозами, непрерывно размешивая, влить растительное масло, добавить толченый чеснок и лимонный сок по вкусу. Посолить и поперчить по вкусу, опять тщательно растереть. Получившуюся массу выложить в салатник и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги говяжьи 1 кг
масло растительное 0.75 стакана
чеснок 2-3 дольки
сок лимона по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru