Рецепты из патиссонов приобретают все большую популярность на нашей кухне, благодаря доступности, пользе и замечательному вкусу этих плодов. Предлагаем рецепт из патиссонов для домашнего консервирования.
патиссон 1 кг |
лук 100 г |
зелень укропа 15 г |
зелень петрушки 15 г |
чеснок 50 г |
перец чёрный молотый 3 г |
масло растительное 100 г |
соль 20 г |
сахар 10 г |
уксус 9% 2 ст. ложки |
Патиссоны порезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Уварить в эмалированной кастрюле, помешивая время от времени. К уваренным патиссонам добавить обжаренный лук, толченый чеснок, нарезанную зелень. Смесь перемешать, разложить в банки, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 50 мин, литровые — 60 мин. Укупорить, перевернуть крышками вниз, оставить до остывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru