Икра из патиссонов Рецепт 2

Икра из патиссонов Рецепт 2

Рецепты из патиссонов приобретают все большую популярность на нашей кухне, благодаря доступности, пользе и замечательному вкусу этих плодов. Предлагаем рецепт из патиссонов для домашнего консервирования.

Поделиться:

Ингредиенты

патиссон 1 кг
лук 100 г
зелень укропа 15 г
зелень петрушки 15 г
чеснок 50 г
перец чёрный молотый 3 г
масло растительное 100 г
соль 20 г
сахар 10 г
уксус 9% 2 ст. ложки

Патиссоны порезать кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Уварить в эмалированной кастрюле, помешивая время от времени. К уваренным патиссонам добавить обжаренный лук, толченый чеснок, нарезанную зелень. Смесь перемешать, разложить в банки, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 50 мин, литровые — 60 мин. Укупорить, перевернуть крышками вниз, оставить до остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru