Для икры можно использовать патиссоны крупных размеров с неогрубевшими семенами. Их тщательно моют, ополаскивают, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8—10 частей. Для икры используют или обжаренные кружки, или уваренные дольки. В первом случае кружки обжаривают на сковороде до золотистого цвета и охлаждают до 70 °С. Лук очищают, ополаскивают, нарезают кружками и также обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Зубки чеснока очищают, ополаскивают, мелко нарезают, растирают в ступке с солью (5 г соли на 15 г чеснока). Укроп и петрушку перебирают, моют холодной водой, дают ей стечь и нарезают зелень кусочками по 0,5 см. Обжаренные патиссоны и лук пропускают через мясорубку с решеткой, диаметр отверстий которой 3—3,5 мм. В полученную массу добавляют зелень, чеснок, сахар и уксус по рецептуре Смесь тщательно перемешивают, доводят до кипения и в горячем состоянии фасуют в подготовленные банки, накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в ванну с водой, подогретой до 60—70 °С, и стерилизуют: полулитровые — 75 мин, литровые —90 мин.
На литровую банку: |
патиссон 1.4 кг |
масло растительное 100 г |
лук репчатый 30 г |
чеснок 15 г |
укроп 5 г |
петрушка 5 г |
сахар 10 г |
соль 15 г |
уксус 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru