Икра из печеного перца и зеленых помидоров

Икра из печеного перца и зеленых помидоров

Перец и зеленые помидоры испечь, очистить и мелко нарезать. Лук нарезать, растереть с небольшим количеством соли вместе с чесноком. Смешать это с нарезанными помидорами и перцем и толочь до тех пор, пока получится однородное пюре. Добавить в него соль, уксус, масло и мелко нарезанные листья петрушки. Хорошо перемешать и выложить в тарелку. Оформить полукругом или треугольником и загладить. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом, смешанным с нарезанной петрушкой. Украсить кружочками красных помидоров.

Подается как холодная закуска с кусочками колбасы, ветчины и др. С этой икрой можно сделать и бутерброды.

Поделиться:

Ингредиенты

перец стручковый (красный и зеленый) 500 г
помидоры зеленые 500 г
лук репчатый 50 г
чеснок 4-5 зубчиков
масло растительное 50 мл
уксус 9 %-ный 25 мл
яйца отварные 1 шт.
помидоры красные 100 г
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru