Перец и зеленые помидоры испечь, очистить и мелко нарезать. Лук нарезать, растереть с небольшим количеством соли вместе с чесноком. Смешать это с нарезанными помидорами и перцем и толочь до тех пор, пока получится однородное пюре. Добавить в него соль, уксус, масло и мелко нарезанные листья петрушки. Хорошо перемешать и выложить в тарелку. Оформить полукругом или треугольником и загладить. Сверху посыпать мелко нарезанным яйцом, смешанным с нарезанной петрушкой. Украсить кружочками красных помидоров.
Подается как холодная закуска с кусочками колбасы, ветчины и др. С этой икрой можно сделать и бутерброды.
перец стручковый (красный и зеленый) 500 г |
помидоры зеленые 500 г |
лук репчатый 50 г |
чеснок 4-5 зубчиков |
масло растительное 50 мл |
уксус 9 %-ный 25 мл |
яйца отварные 1 шт. |
помидоры красные 100 г |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru