Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.
Баклажаны - 3 шт. |
Перец болгарский - 3 шт. |
Сок лимонный или уксус бальзамический - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Чеснок - 1 зубок |
Укроп свежий - 1 веточка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить овощную икру из печеных баклажанов и сладкого перца:
Баклажаны и перцы запеките в духовке при 200 градусах до обугливания, примерно 40 минут.
Икра из печеных баклажанов и перцев готова. Можно уже подавать, но лучше охладить овощную икру из баклажанов с перцем в холодильнике в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru