Икра из печеных баклажанов и сладкого перца

Икра из печеных баклажанов и болгарского перца имеет особенный вкус, она более полезная, чем из жареных овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Сок лимонный или уксус бальзамический - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Укроп свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить овощную икру из печеных баклажанов и сладкого перца:

Баклажаны и перцы запеките в духовке при 200 градусах до обугливания, примерно 40 минут.


Достаньте баклажаны и перцы из духовки, переложите в кастрюлю, накройте крышкой, оставьте остывать.


Когда овощи остынут, с них легко можно будет снять кожуру. Чищеные баклажаны порубите.


Перцы тоже очистите от пленки и семян, порежьте полосками.


Затем баклажаны и перец нарежьте кубиками.


Смешайте овощи, добавьте специи, рубленый укроп, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.


Икра из печеных баклажанов и перцев готова. Можно уже подавать, но лучше охладить овощную икру из баклажанов с перцем в холодильнике в течение 30 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru