Обжаренные овощи измельчить на мясорубке и смешать с измельченными баклажанами, солью, зеленью, пряностями и протертой томатной массой. Томатную массу приготовить из красных спелых томатов, которые следует измельчить, проварить, протереть через дуршлаг для удаления семян и кожицы и уварить до половины первоначального объема. Готовую икру нагреть до температуры 65—70 °С и уложить в банки. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л — 80 мин при температуре 100 °С.
баклажан печеный 4.2 кг |
морковь обжаренная 350 г |
коренья белые, обжаренные 100 г |
лук жареный 150 г |
зелень 50 г |
соль 85 г |
перец чёрный молотый 10 шт. |
перец душистый 10 шт. |
томат 300 г |
масло подсолнечное 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru