Икра из печеных баклажанов. Способ 2

Икра из печеных баклажанов. Способ 2

Обжаренные овощи измельчить на мясорубке и смешать с измельченными баклажанами, солью, зеленью, пряностями и протертой томатной массой. Томатную массу приготовить из красных спелых томатов, которые следует измельчить, проварить, протереть через дуршлаг для удаления семян и кожицы и уварить до половины первоначального объема. Готовую икру нагреть до температуры 65—70 °С и уложить в банки. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л — 80 мин при температуре 100 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан печеный 4.2 кг
морковь обжаренная 350 г
коренья белые, обжаренные 100 г
лук жареный 150 г
зелень 50 г
соль 85 г
перец чёрный молотый 10 шт.
перец душистый 10 шт.
томат 300 г
масло подсолнечное 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru