Подготовленные плоды смазать растительным маслом и испечь в духовке, поворачивая их несколько раз. Горячие запеченные баклажаны очистить от кожуры, удалить плодоножку, выложить на доску, установленную наклонно ( для стекания жидкости ) и измельчить ножом или секачом. Лук нарезать кольцами и обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленный перец нарезать, пробланшировать в кипящей воде 3 – 5 мин. и охладить в холодной воде, затем пропустить через мясорубку или измельчить ножом. Томаты разрезать на 2 – 4 части и пропустить через мясорубку. Измельченные томаты можно протереть, отделив кожуру и семена.
Измельченные овощи и зелень выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, перец, уксус, смесь хорошо перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и в горячем состоянии разложить по сухим подогретым банкам. Стерилизовать при температуре 100 °C пол-литровые банки 70 мин., литровые — 80 мин.
На 1 кг икры: |
баклажан свежий 1.8 кг |
перец салатный 150 г |
томаты красные 150 г |
лук 150 г |
масло растительное 200 г |
зелень укропа 10 г |
зелень петрушки 10 г |
соль 25 г |
перец чёрный молотый горький 5 г |
перец душистый молотый 5 г |
уксус 5 % 20-40 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru