Для такой баклажанной икры нужно запечь в духовке баклажаны, а мякоть пюрировать и смешать с лимонным соком и оливковым маслом.
Баклажан крупный - 2 шт. |
Масло оливковое экстра класса - 4 ст. л. |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка |
Свежий лимонный сок - 4 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Гренки из белого хлеба для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Баклажаны очистить от шкурки с помощью овощечисткой и выложить на противень. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажаны около 1 1/4 часа, до мягкого состояния.
3. Достать баклажаны из духовки и оставить остывать при комнатной температуре минут на 15. Разрезать баклажаны пополам и ложкой выскрести мякоть, хорошо размять картофелемялкой.
4. В миску с мякотью баклажана добавить оливковое масло, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Накрыть миску с икрой пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденную баклажанную икру подавать с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru