Икра из перца с луком и помидорами

1 час (подг. 40 минут)

В сезон осенних заготовок вам пригодится этот рецепт для домашнего консервирования. Икра из перца с луком и помидорами - это вкусная овощная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам или картофелю.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для икры из перца и помидоров. Овощи вымыть и обсушить.


Как приготовить икру из перца и помидоров на зиму:

Лук почистить и мелко нарезать.


Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать небольшими кубиками.


Помидоры разрезать на 4-6 долек. Если помидоры крупные, долек должно быть больше.


Все овощи соединить и тушить перец с луком и помидорами под крышкой 30 минут.


Затем снять крышку, добавить соль, сахар и специи и уваривать икру из перца и помидоров до густоты (еще 15 минут), постоянно помешивая.


Банки и крышки тщательно вымыть и прокипятить.
В горячем виде икру из перца и помидоров переложить в подготовленные банки, накрыть про­кипяченными крышками и сразу закупорить.


Икра из сладкого перца, помидоров и лука готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru