Икра из перца с овощами

Икра из перца с овощами

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Перец положить на противень и испечь в духовке до мягкости. С горячего перца снять кожицу и удалить плодо­ножку с семенами. Перемолоть очищенный перец на мясорубке. Помидоры также пропустить через мясорубку и уварить на медленном огне до поло­вины объема. Добавить перемолотый перец, обжа­ренные морковь и лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец горошком и уксус, хорошо перемешать и варить на слабом огне 15 минут. В горячем виде переложить в подготовленные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Поставить охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 2 кг
морковь 100 г
лук репчатый 300 г
помидоры красные 200 г
зелень укропа 10 веточек
зелень петрушки 10 веточек
масло растительное 1 стакан
уксус 9% 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 10 шт.
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru