Овощи и зелень вымыть, обсушить. Морковь и лук почистить, нашинковать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Перец положить на противень и испечь в духовке до мягкости. С горячего перца снять кожицу и удалить плодоножку с семенами. Перемолоть очищенный перец на мясорубке. Помидоры также пропустить через мясорубку и уварить на медленном огне до половины объема. Добавить перемолотый перец, обжаренные морковь и лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец горошком и уксус, хорошо перемешать и варить на слабом огне 15 минут. В горячем виде переложить в подготовленные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками. Поставить охлаждаться.
перец сладкий 2 кг |
морковь 100 г |
лук репчатый 300 г |
помидоры красные 200 г |
зелень укропа 10 веточек |
зелень петрушки 10 веточек |
масло растительное 1 стакан |
уксус 9% 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 10 шт. |
перец душистый горошком 10 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru