Икра из перца (Способ 1)

Икра из перца (Способ 1)

Свежие зеленые или желтые перцы вымыть и натереть подсолнечным маслом, после чего запечь в духовке или на сковороде до размягчения со всех сторон. В горячем состоянии плоды очистить от кожицы и плодоножек с семенами и измельчить или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и корень петрушки вымыть, нарезать в виде лапши, уложить в казан, добавить 100—150 г подсолнечного масла, поставить на огонь и при помешивании тушить до полуготовности. Лук очистить, нарезать пластинками или кружочками и обжарить в 80—100 г подсолнечного масла до появления золотистого цвета. Отсортированную зелень молодого укропа и петрушки вымыть и нарезать мелкими кусочками. Помидоры протереть на бурачной (свекольной) терке или пропустить через мясорубку, поставить на огонь и уварить до первоначального объема. В уваренную помидорную массу добавить измельченные перцы, тушеную морковь, обжаренный лук, измельченную зелень, 5%-ный уксус, а также перец горький и душистый, соль. Тушить в течение 10 мин при постоянном помешивании. Полученную массу в горячем виде уложить в подогретые банки, накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой и стерилизовать при кипении воды в кастрюле (банки емкостью 0,5 л — 7 мин, 1 л — 8 мин). После стерилизации банки укупорить, поставить на воздушное охлаждение.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 2.5 кг
помидоры красные 100 г
морковь 150 г
корень петрушки 15 г
лук 200 г
зелень петрушки 15 г
зелень укропа 15 г
масло подсолнечное по вкусу
уксус 5%-ный 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5 г
перец душистый молотый 0.5 г
соль 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru