Икра из перца (Способ 2)

Икра из перца (Способ 2)

Свежие плоды зеленого или желтого цвета вымыть, дать стечь воде, натереть перец подсолнечным маслом и печь в духовке или на железном листе, поворачивая, до размягчения. Горячий перец очистить от кожицы и плодоножек с семенниками, а затем измельчить на кухонной доске или пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей крупные отверстия. Лук почистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить в 200—250 г прокаленного масла, пока кружочки не станут золотистого цвета. Морковь и белые коренья замочить на 10 мин, затем очистить от покровной кожицы, вымыть, дать воде стечь, нарезать в виде лапши. Нарезанные морковь и белые коренья поместить в казанок, добавить 150—200 г прокаленного растительного масла, поставить на огонь и при помешивании тушить до полуготовности. Петрушку и укроп вымыть, дать воде стечь и нарезать зелень на кусочки длиной 0,5 см. Красные спелые томаты очистить от плодоножек, вымыть, плоды порезать на дольки и пропустить через мясорубку. Измельченные томаты поместить в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема вдвое. В уваренную томатную массу добавить измельченный горький и душистый перец, тушенную с маслом морковь, обжаренный в масле лук, измельченную зелень с солью и тушить в течение 10 мин при постоянном помешивании. При желании придать готовому продукту приятную остроту в конце уваривания смеси рекомендуется добавить в нее 25—30 г 80%-ной уксусной кислоты. Уваренную горячую (температура не ниже 95 °С) массу расфасовать в сухие подогретые банки, накрыть их прокипяченными крышками (если добавлена уксусная кислота, то крышки должны быть лакированными) и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70—80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин, 1 л — 80 мин. Если в икру добавлена уксусная кислота, то время обработки составляет соответственно — 30 и 40 мин. После стерилизации банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

перец свежий 5.5 кг
морковь 350 г
коренья белые 150 г
лук репчатый 300 г
зелень 50 г
соль 85 г
перец горький 2.5 г
перец душистый 2.5 г
томат 200 г
масло подсолнечное 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru