Мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, нарезать полосками шириной 6 — 8 мм, а затем на кусочки. Очищенную морковь нарезать кубиками с размером граней 10 мм, очищенный лук репчатый мелко измельчить. Подготовленные овощи смешать, обжарить в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистую окраску, добавить соль и томат-пюре, хорошо перемешать. Горячую ( 95—98 С ) смесь уложить в прогретые банки.
Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 70 мин., 1 л — 80 мин.
перец сладкий мясистый 850 г |
морковь 400 г |
лук репчатый 80 г |
масло подсолнечное 85 мл |
соль 15 г |
томат-пюре 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru