Икра из перца

Икра из перца

Мясистый сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, нарезать полосками шириной 6 — 8 мм, а затем на кусочки. Очищенную морковь нарезать кубиками с размером граней 10 мм, очищенный лук репчатый мелко измельчить. Подготовленные овощи смешать, обжарить в растительном масле. Когда морковь станет мягкой, а лук приобретет золотистую окраску, добавить соль и томат-пюре, хорошо перемешать. Горячую ( 95—98 С ) смесь уложить в прогретые банки.

Стерилизовать при 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 70 мин., 1 л — 80 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий мясистый 850 г
морковь 400 г
лук репчатый 80 г
масло подсолнечное 85 мл
соль 15 г
томат-пюре 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru